住黑龙江省全国政协委员考察团来粤考察

2020-11-05 01:24:57 来源:本网原创稿件
  11月2日,黑龙江省政协主席黄建盛率住黑龙江省全国政协委员考察团来粤考察。广东省政协主席王荣主持座谈会,双方围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,深化粤龙合作和加强政协工作进行座谈交流。省委常委、常务副省长林克庆介绍广东改革发展和粤龙对口合作情况。
  王荣对考察团一行来粤考察表示热烈欢迎。他指出,广东、黑龙江两省开展对口合作,是党中央、国务院作出的重大决策部署。两省坚持优势互补、合作共赢,在装备制造、新兴产业、农业、旅游等领域开展深度交流合作,推动两省对口合作不断走向深入。我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把对口合作工作放到东北振兴战略和粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区建设的大局中系统谋划,进一步务实推进,推动两省在构建双循环新发展格局中实现更大发展。广东省政协将密切与黑龙江省政协的协作互动,积极助推两省合作对接,为把两省打造成跨区域合作样板贡献智慧和力量。
  黄建盛表示,组织京外全国政协委员跨省考察,是全国政协的统一部署安排,是政协委员更好了解国情省情、发挥“双向发力”作用的重要途径。广东处在改革开放前沿,改革发展成效显著,在党的建设、改革开放、社会治理、科技创新等方面有很多好经验值得学习借鉴。希望通过这次考察,学习广东改革开放先进经验,加强政协工作交流借鉴,更好发挥专门协商机构作用,助推两省对口合作水平迈上新台阶。
  全国政协农业和农村委员会副主任杜宇新,广东省政协领导邓海光、吴伟鹏,黑龙江省政协领导赵雨森、张显友、马立群、迟子建等出席座谈会。
  考察团还将前往广州、珠海、深圳等地,深入港珠澳大桥、珠海横琴新区和科技企业实地考察。
  (张佳屏 杨茂华)