省政协副主席邓海光率队开展专题协商调研暨支部主题党日活动

2021-07-02 15:40:22 来源:广东政协网
  为做好“推进我省种业高质量发展,提高农业质量效益和竞争力”专题协商工作,深化党史学习教育成效,6月22日,省政协副主席邓海光率农业农村委办党支部及部分委员赴从化开展专题协商调研暨支部主题党日活动。
  调研组一行到华隆果菜保鲜有限公司、省级从化荔枝现代农业产业园进行了参观。邓海光副主席对华隆果菜保鲜有限公司、省级从化荔枝现代农业产业园依托华南农业大学走产学研结合之路,在创造经济效益的同时,注重承担社会责任,积极发挥联农带农作用的作法给予了充分肯定。
  在进行座谈时,与会人员就如何深化党史学习教育成效,在企业发展、服务群众等工作中发挥党建引领作用进行了深入交流。邓海光副主席指出,政府部门要更好地服务群众、企业要取得更好地发展,都离不开党的领导,都必须要重视发挥党建引领作用。邓海光副主席强调,企业要取得长足发展,在加强党建引领的同时,还要充分发挥科技优势,在良种培育、全链条管理、冷链物流关键核心技术攻关等方面下功夫;要通过延伸产业链条,补强产业链短板,引进新产业、研发新技术、拓展新市场,增强企业发展新动力;要以市场化为导向,与科研机构建立稳定的利益联结机制,借助科研团队的力量做大做强,发挥产业带动作用,服务广东荔枝产业发展,实现经济效益和社会效益的双赢。
  省政协农业农村委主任陈祖煌,副主任陆华忠、牛宝俊,专职副主任廖鹏洲,省政协常委陈国华,省政协委员吴振先、唐明、岳学军等参加了调研活动。


  

  


  (李伟)