省政协开展“看电影学党史”主题党日活动

2021-09-27 18:43:03 来源:广东政协网

  27日下午,省政协组织开展“看电影学党史”主题党日活动,邀请中国电影家协会副主席、博纳影业集团董事长于冬作“电影强国路,奋斗新征程”专题讲座,集中观看红色革命题材电影。省政协党组书记、主席王荣出席。

  于冬围绕党史学习教育主题,从中国电影的改革化进程、大湾区文化发展前景、向电影强国迈进等方面,回顾建党百年历程中国电影事业的发展和贡献,详细阐述了奋力开启电影强国新征程的重大意义、机遇挑战和使命担当。讲座既有历史纵深感,又有时代现实感,引人思考、催人奋进。

  省政协党组成员、副主席薛晓峰在主持时指出,省政协持续深入推进党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为贯穿全年的政治任务,推动教育载体再拓展,学习宣讲再升温,教育成果再提升,引导广大政协委员和机关党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好传承红色基因、树牢崇高理想、汲取奋进力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代,为推动我省经济社会持续健康发展、实现“十四五”良好开局作出更大贡献。

  省政协领导林雄、郑振涛、黄武、吴伟鹏,部分住粤全国政协委员、省政协常委,省委党史学习教育第十五巡回指导组负责同志,以及省政协机关党员干部等观看红色电影。


  (吴嘉楠、黄韵诗)