省政协召开党组扩大会议 传达学习贯彻中共十八届六中全会精神

2016-12-16 02:22:05 来源:广东政协网

10月31日上午,省政协主席、党组书记王荣主持召开党组扩大会议,传达学习中共十八届六中全会精神,研究贯彻落实意见。省政协党组成员,副主席唐豪、刘日知出席,省政协党组成员、秘书长吴伟鹏传达了中央办公厅和省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知。省政协副主席姚志彬列席会议。

会议指出,中共十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会进一步明确了习近平同志为党中央的核心,全党的核心,专题研究了全面从严治党的重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。十八届六中全会对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全省各级政协组织要把深入学习贯彻中共十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把全省广大政协委员、政协机关干部的思想和行动统一到全会精神上来。要深入学习领会全会的精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要认真贯彻落实《准则》和《条例》,全面加强和规范党内生活,严明政治纪律和政治规矩,严格组织生活,努力营造风清气正的良好政治生态,确保人民政协事业的正确政治方向。要加强党对政协工作领导,充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,不折不扣地落实好全面从严治党的主体责任,坚持党建和业务工作“两手抓、两手都要硬”,不断推动人民政协事业向前发展,为党的十九大召开营造良好的政治氛围。

省政协各专门委员会主任、副秘书长、派驻纪检组组长等列席会议。

(罗雪艳)