省政协党组召开扩大会议 传达学习贯彻省委十二届十五次全会精神

2021-12-23 16:33:59 来源:广东政协网

  12月23日,省政协党组扩大会议在广州召开,传达学习贯彻省委十二届十五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省政协党组书记、主席王荣主持。

  会议指出,习近平总书记在党的十九届六中全会、中央经济工作会议上的重要讲话,视野宏阔、思想深邃、总揽全局,深刻分析了当前国内外形势,科学回答了一系列重大理论和实践问题,既举旗定向、又规划路径,是做好当前和今后一个时期工作的基本遵循和行动指南。省委十二届十五次全会对标对表党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,立足广东实际,提出了明年全省经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,是明年全省经济工作的路线图。我们要切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的科学判断上来,全面贯彻党中央决策部署和省委工作要求,围绕中心、服务大局,履行职能、发挥作用,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,奋力在实现习近平总书记赋予广东的使命任务上展现新作为干出新气象。

  会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻中央经济工作会议和省委十二届十五次全会精神作为重要政治任务,深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在服务全省大局上下功夫,在助力高质量发展上下功夫,在突破重点难点上下功夫,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献智慧力量。要充分发挥政协人才智力优势,聚焦推进“双区”建设和横琴、前海两个合作区建设,打造新发展格局战略支点,增强发展平衡性协调性等全省重点工作,找准切入点着力点,精心谋划履职课题,积极建言献策,以履职实效助推我省经济高质量发展。要充分发挥政协作为统一战线组织的优势和作用,促进各党派和无党派人士的团结合作,加强与党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络,支持港澳委员发挥“双重积极作用”,促进同港澳各界交流交往交融,为广东奋进新征程凝聚强大正能量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省政协党组副书记林雄,党组成员邓海光、袁宝成、吴伟鹏及部分专门委员会主任作交流发言。省政协主席会议组成人员、各专委会主任、副秘书长等参加。

(宋少航 王志)