省政协专委会第五分党组召开扩大会议

2022-06-08 14:45:02 来源:广东政协网

  6月6日上午,省政协专委会第五分党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神以及省第十三次党代会精神。省政协专委会第五分党组书记、文化和文史资料委员会主任白洁主持会议并讲话。

  白洁指出,要按照省政协党组的工作要求,把贯彻落实省第十三次党代会精神、奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终把政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一是要以更高的政治站位深刻认识省党代会的重大意义,强化学习贯彻的政治自觉和思想自觉。二是要以更宽的视野把握今后五年全省工作的战略思路,深刻领会党代会精神的丰富内涵和精神实质。省党代会在新的起点上与时俱进对“1+1+9”工作部署进行了全面系统的安排,明确了九项重点工作任务,特别是关于深入推进文化强省建设、持续强化生态文明建设的工作部署,为我们两个专委会建言资政工作指明了方向路径。要切实遵循省党代会绘就的施工图、任务书,扎实推进文化强省建设,着力打造美丽中国的广东样板,不断凝聚奋进新征程的强大精神力量。三是要以更实的作风聚焦履职工作重点,切实把思想和行动统一到中央的部署和省委的工作目标要求上来。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,不断加强专委会分党组建设,推进党建与业务工作深度融合;要紧密结合专委会工作实际,聚焦重点精准履职、科学履职;要以“时时放心不下”的责任感,始终保持工作热情和勇于担当作为的干劲;要发挥政协大团结大联合优势,带领广大政协委员切实做好思想引领、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作。

  第五分党组副书记、人口资源环境委员会主任凌锋,第五分党组成员、省委宣传部原副部长、省委网信办原主任黄斌以及文化文史委办公室党支部书记郭力分别就学习贯彻省党代会精神作重点发言。文化和文史资料委员会副主任张惠建、人口资源环境委员会专职副主任季海军、文化和文史资料委员会专职副主任金宏慧等分党组成员参加会议。文化和文史委办党支部、人资环委办党支部党员代表列席会议。

图片 10.png

图片 6.png

  (郭力 陈垚)