省政协办公厅举办疫情防控联络员培训会

2021-12-20 11:34:28 来源:广东政协网

  12月15日,省政协办公厅举办疫情防控联络员培训会,传达学习中央和省委关于疫情防控工作的部署要求,介绍当前国内外特别是广东省疫情防控形势,讨论交流如何做好省政协机关干部职工疫情防控工作。会前,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记、办公厅主任,省政协机关疫情防控工作小组组长吴伟鹏对开好疫情防控联络员培训会、进一步抓好疫情防控工作落实作出部署。省政协机关党组成员、副秘书长,省政协机关疫情防控工作小组副组长岑靖出席培训会并作讲话。

  岑靖同志传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及广东省委李希书记对做好广东省疫情防控工作有关指示精神,要求机关各处室疫情防控联络员充分发挥作用,积极参与疫情防控工作。要端正态度,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,把思想认识统一到中央和省委关于做好新冠肺炎疫情防控的决策部署上来,把省政协党组和机关党组对机关疫情防控工作的安排不折不扣落实到位,巩固好机关疫情防控“零感染”成果,确保万无一失。要守好阵地,疫情防控联络员担负着上情下达、下情上报、提醒督促的任务,要根据广东省新冠肺炎防控指挥办和省疾控中心公布的疫情防控重点地区信息,及时对本处室负责联络人员情况进行动态排查,及时全面掌握干部职工因私外出情况和健康状态,有涉及疫情防控重点地区的迅速报告。必要时,根据机关统一部署进行全面排查,实施“零报告”。要做好节前工作,针对近期国内部分地区出现数起本土确诊病例、临近年终岁末机关干部职工外出和日常家庭活动趋向增多的情况,引导大家更好地了解对五类人员的防控要求,落实个人“防疫四件套”,规范个人三类活动,及时关注两种信息,一有情况立即报告,保持常态化疫情防控不松懈。

  培训会由省政协办公厅人事处处长黎琴主持,人事处一级主任科员陈欣庆介绍有关情况,机关各处室疫情防控联络员参加。同时,为方便广大干部职工掌握疫情防控要求和信息,省政协办公厅组织编印了《机关干部职工疫情防控提示“5-4-3-2-1”》手册并印发全体干部职工和离退休老同志。

DSC05030.JPG

  (人事处  陈欣庆)