省政协书画会与南雄珠玑巷后裔联谊会举办书画雅集

2016-12-16 02:22:06 来源:广东政协网

省政协书画会与南雄珠玑巷后裔联谊会举办书画雅集

 

为庆祝广东南雄珠玑巷后裔联谊会成立13周年,促进书画艺术交流,1013日,省政协书画会与南雄珠玑巷后裔联谊会联合在省政协机关举办书画雅集。省政协主席、南雄珠玑巷后裔联谊会名誉会长陈绍基出席。

    陈绍基代表省政协、省政协书画会对这次活动的举行表示热烈的祝贺,对书画家的光临表示热烈欢迎。他说,南雄珠玑巷后裔联谊会在团结海内外珠玑巷后裔和广大华人华侨,促进广东的经济社会、文化事业的发展,增强中华民族的凝聚力等方面发挥了积极的作用。这次雅集活动将对丰富珠玑文化、促进书画艺术交流、加强联谊起到积极的作用。

    南雄珠玑巷后裔联谊会会长黎子流介绍了珠玑巷的历史和联谊会的基本情况。

    省政协副主席梁国聚、南雄珠玑巷后裔联谊会执行会长梁广大、省政协秘书长杨懂参加了活动。省政协书画会、省文史馆、中华炎黄女子诗书画会的16书画家现场挥毫泼墨,创作作品35件。

(赖南辉)