关于建立我省残疾人意外伤害保险制度的提案

2020-01-13 23:58:31 来源:本网原创稿件
  案 号:20200299
  案 题:关于建立我省残疾人意外伤害保险制度的提案
  提 案 者:陈高燕
  类 别:综合
  内容:我省有持证残疾人159.7万,其中视力残疾13.58万,听力残疾13.57万,言语残疾2.79万,肢体残疾73.87万,智力残疾17.07万,精神残疾28.95万,多重残疾9.88万。残疾人是社会弱势群体的特殊群体。由于残疾人身体状况特殊,生理上有缺陷,使他们在日常生活、工作、学习和参与社会活动中比健全人更容易发生意外伤害,从而给家庭带来沉重的经济负担。特别是肢体残疾人和视力残疾人的伤害更加严重,有时一天出现重复伤害,跌倒、撞倒的事件频频发生。残疾人一旦发生意外伤害,不仅影响基本生活,而且医疗费用也是一大难题。为提高残疾人抵御意外伤害风险的能力,改善残疾人生活状况,现在全国许多地方都为残疾人建立起意外伤害保险制度,为残疾人解决因“意外”而带来的各种烦恼和风险。目前,省外已建立残疾人意外伤害保险制度的大中城市有北京市、济南市、天津市、宜兴市、邯郸市、沧州市、宿迁市、泰兴市、孝义市等,广东省内有广州市、深圳市和珠海市。以上各地通过政府出资20-40元/人/年为残疾人购买商业公益性保险,带动社会、家庭追加保险额度,织厚织密起残疾人意外伤害保障制度。据了解,我省每年征收残疾人就业保障金达数十亿元,全省由省、市、县分别从就业保障金中每年拿出一定的资金,用于购买残疾人意外伤害保险是可以做到的。因此,建立我省残疾人意外伤害保险制度不仅非常必要,而且也是可行的。
  建议:
  (一)以全省残疾人159.7万为基数(每年根据变化而定),政府出资统保,按20元/人/年的投保标准为残疾人购买残疾人意外伤害保险。
  (二)保险以团体人身险形式来购买,内容包括意外门诊费、意外住院费、意外陪护费、猝死、意外身故赔偿等,具体保障内容可以与保险公司商谈,可参照全省老年人意外伤害保险的做法来实施。
  (三)政府统保费用可在残疾人就业保障金支付,省、市、县三级按一定比例共同负担费用。(四)相关实施部门要动员社会和家庭追加保险额度,织厚织密残疾人意外伤害保障。